KONZERTTERMINE

Die Konzerte werden von "Musik in Kirchen und Klöstern e.V." gefördert.

Kartenvorverkauf:
Geschäftsstelle der RNZ, HD, Neugasse 8, Tel. 06221-163083
Stift Neuburg: Klosterladen, Tel. 06221-895149

Alle Angaben ohne Gewähr. Kurzfristige Änderungen vorbehalten.
Bitte beachten Sie die Tagespresse und die Plakate des jeweiligen Veranstalters!

Das Programm für bessere Lesbarkeit in einem neuen Fenster öffnen >>

Termine im Jahre 2018

Bitte klicken Sie den gewünschten Monat an!

Januar   Februar   März   April   Mai   Juni   Juli   August   September   Oktober   November   Dezember

Sonntag, 16. Dezember, 16.30 Uhr

St. Laurentius, Wiesloch

Carla Husson - Sopran

Peter Schumann - Orgel

Hochrangige Kirchenmusik von Vivaldi („Domine Deus“), Reger („Mariae Wiegenlied“), Bach („Wachet auf, ruft uns die Stimme“) und weitere Werke von Saint-Saens, Tschaikowsky und Rutter ergänzen die Vortragsfolge.

Es musizieren: Carla Husson - Sopran, Barbara Rosnitschek - Flöte und KMD Peter Schumann - Orgel.

Adventliche und weihnachtliche Gedanken werden von Pfarrer Alexander Hafner vorgetragen.

Die Ausführenden freuen sich auf dies Konzert und laden hierzu herzlich ein. Der Eintritt ist frei! Die Spende am Ausgang sichert den Erhalt dieser Musiken.

Zielort für NAVI-Benutzer:
Friedrichstr. 6
69168 Wiesloch

1. Weihnachtstag, 25. Dezember, 15.30 Uhr

Stift Neuburg, Heidelberg-Ziegelhausen

Weihnachtsmusik
Peter Schumann spielt auf der Klais-Orgel in Stift Neuburg Weihnachtsmusik von Johann Sebastian Bach und "Alten Meistern".

Ziel-Adresse für NAVI-Benutzer:
Benediktinerabtei Stift Neuburg
Stiftweg 2

2. Weihnachtstag, 26. Dezember, 17 Uhr

St. Bonifatius, Heidelberg-Weststadt

BACH: WEIHNACHTSORATORIUM (Teil I - III)

Wieder „Weihnachtsoratorium“ in St. Bonifatius!

Auch in diesem Jahr findet traditionell die von vielen Besuchern so sehr geschätzte Aufführung des Weihnachtsoratoriums von Johann Sebastian Bach unter Mitwirkung von Pfarrer Christof Heimpel statt.

Unter der Leitung von KMD Peter Schumann musizieren wieder vier hochrangige Solisten begleitet von der Capella Benedictina und deren Solo-Instrumentalisten Barbara Rosnitschek (Flöte), Matthias Friederich (Oboe) und Manfred Becker (Violine).

Die Vokalisten sind:

Carla Hussong - Sopran

Ruth Volpert - Alt

Markus Brutscher - Tenor

Phillip Langshaw - Baß

Gespannt darf man auf die diesjährige Besetzung des Ad-hoc „W.-O.- Chores“ sein, der seit über 35 Jahren dieses einmalige Oratorium immer am 26. Dezember zur Aufführung bringt. Sehr gute Choristen sind zur Mitgestaltung herzlich eingeladen. Die Generalprobe (Teile I - III) ist am gleichen Tag pünktlich um 14.30 Uhr.

Ab 1. Dezember: Karten zu € 25,- (€ 20,-) im VVK bei der RNZ, Neugasse 4-6, Tel. 06221 -519 12 10.

Silvester, 31. Dezember, 15.30 Uhr

Stift Neuburg, Heidelberg-Ziegelhausen

Silvesterkonzert

Jeanette Pitkevica - Violine

Barbara Rosnitschek, Flöte

Die beiden Künstlerinnen Jeanette Pitkevica (Violine) und Barbara Rosnitschek (Flöte) spielen mit Peter Schumann an Cembalo und Orgel im „Silvester-Konzert“ virtuose Werke von Antonio Vivaldi und Johann Sebastian Bach.

Karten im VVK bei der RNZ HD, Neugasse 4-6, Tel. 06221 - 519 12 10
Restkarten jeweils an der Abendkasse